Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В зерновых интервенциях приняли участие экспортёры

10.11.2015 | 13:11
|
604

Сегодня пройдут государственные закупочные интервенции, в которых впервые с начала нынешнего сельхозгода примут участие производители основных зерновых регионов России – Ростовской области и Ставрополья. Закупки будут производится на базисе пшеницы 3 и 4-го классов. Ранее в интервенциях участвовали как правило компании Сибири, Поволжья, Центральной России.

По данным уполномоченного Минсельхозом РФ агента на интервенционных торгах «Объединённой зерновой компании», согласованные минимальные стартовые цены на пшеницу мягких сортов 3-4 классов в Ростовской области и на Ставрополье определены из расчёта 9,7-8,9 тысяч рублей за тонну соответственно.

Причинами выхода на интервенции производителей юга России аналитики называют данные Минсельхоза РФ об урожае – около 107 млн тонн зерновых и 12 млн тонн масличных при обмолоте 98% площадей на 7 ноября текущего года.

Кроме того, как отмечают эксперты аналитической компании «СовЭкон», подешевели декабрьские фьючерсы на Чикагской бирже под давлением растущего курса доллара и слабых экспортных показателей американской пшеницы. К тому же на торгах в Египте появилось избыточное предложение по пшенице сразу от десятка стран-производителей.

Эти факторы могли повлиять на снижение цен на внутреннем рынке и падение экспортных перспектив традиционных зернопроизводящих регионов, чем вызвало интерес к зерновым интервенциям федерального правительства.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.