Информационное агентство / Аналитический центр

В завершение строительства на Кубани крупного тепличного комбината инвестор направит 254 млн рублей

05.03.2018 | 13:03
|
318

В 2018 году тепличный комбинат «Белореченский» (ООО «ТК "Белореченский"») в Краснодарском крае на 20% увеличит площади: с 13,9 га до 16 га. Как сообщил гендиректор компании, президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев, сейчас идёт реализация третьей очереди проекта, инвестиции в которую превысят 250 млн рублей.

«В рамках третьей очереди построим 2,1 гектара теплиц, – уточнил Муравьев. – В итоге, общая площадь комплекса составит 16 гектаров. На данном этапе уже вложили 127 млн рублей, а до конца текущего года направим ещё столько же».

Тепличный комбинат «Белореченский» – один из крупнейших на Кубани. Это проект по созданию и развитию высокотехнологичного комплекса, который специализируется на выращивании огурцов, томатов, болгарского перца, баклажанов и др. После ввода трёх очередей предприятие будет ежегодно выпускать около 7 тыс. тонн овощей и поставлять их потребителям Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

По словам Аркадия Муравьева, реализация проекта происходит в три очереди. Первую и вторую очереди ТК инвестор – ООО «ПКФ АГРОТИП» – построил и ввёл в эксплуатацию в 2016 году. На этих этапах под современные теплицы заняли 13,9 га, инвестиции составили 1,5 млрд рублей. Из них 50% – это собственные средства инвестора, другая половина – банковский кредит. «254 млн рублей, которые мы направим на реализацию третьего, завершающего этапа, исключительно собственные средства», – резюмировал гендиректор.

По информации на сайте компании, реализация проекта преследует сразу несколько целей – обеспечение россиян экологически чистой овощной продукцией защищённого грунта, предоставление региону 350 рабочих мест и выполнение государственной программы импортозамещения.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!