Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгоградской области вдвое увеличилась господдержка промышленных предприятий

20.03.2018 | 10:03
|
359

В 2017 году 27 предприятий и организаций Волгоградской области получили 2,9 млрд рублей поддержки, участвуя в федеральных программах, проектах Фонда развития промышленности и Российского экспортного центра (РЭЦ), сообщает официальный портал органов власти региона. В сообщении уточняется, что это в два раза превышает позапрошлогодний показатель.

В частности, в 2017 году средства господдержки в регионе направлялись на технологическое перевооружение, модернизацию основных фондов, научные разработки и возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, которые заводы и фабрики брали на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.

Например, пять предприятий — АО «Волтайр-Пром», Волгоградский алюминиевый завод, ООО «Газнефтесервис», ООО «Волгабас» и ООО «Волга Индастри» — получили субсидии общим объёмом более 185 млн рублей в виде компенсации части затрат на уплату процентов по инвесткредитам. Аналогичная помощь оказана компаниям легпрома. Кроме того, два предприятия — ООО «Камышинский текстиль» и АО «Газпром химволокно» — получили субсидии на пополнение оборотных средств: всего свыше 75 млн рублей.

В 2017 году заработал региональный Фонд развития промышленности, который предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку высокотехнологичной продукции, модернизацию и создание конкурентоспособных производств. В итоге, АО «Газпром химволокно» и научно-производственное предприятие КФ получили льготные займы на развитие импортозамещающих линий.

Взаимодействуя с РЭЦ, девять волгоградских компаний получили 400 млн рублей в виде компенсации затрат на логистику, участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, сертификацию и регистрацию на внешних рынках продукции несырьевого экспорта.

Ещё девять предприятий, а также Волгоградский государственный медуниверситет через участие в федеральных целевых программах привлекли порядка 1 млрд рублей.

По данным областного правительства, всего за минувшие четыре года на развитие промышленности в виде льгот, субсидий и прочих преференций привлечено 9,7 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!