Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгоградской области почти вдвое выросло число предпринимателей, нуждающихся в поддержке

09.02.2018 | 12:02
|
228

В 2017 году в Волгоградской области почти в два раза выросло число получателей услуг местного Центра поддержки предпринимательства, — об этом сообщает официальный портал органов власти региона.

Как уточнили в областном комитете экономической политики и развития, всего за минувший год в ЦПП обратилось более 7,7 тысячи представителей малого и среднего бизнеса. Это на 3,4 тысячи больше, чем в 2016 году.

По словам начальника центра Алексея Кузьминского, у предпринимателей наибольшим спросом пользовались бесплатные консультации по вопросам бюджетирования, оптимизации налогообложения, а также бухгалтерское, маркетинговое, юридическое и информационное сопровождение деятельности. Кроме того, предприниматели участвовали в организованных ЦПП семинарах и круглых столах по вопросам развития бизнеса.

«Центр поддержки – это комфортная площадка, на которой предприниматели и власть могут эффективно взаимодействовать, — отметил Кузьминский. — Основная наша цель — создание благоприятных условий для развития в регионе малого и среднего бизнеса».

Центра поддержки предпринимательства был создан в 2014 году на базе Волгоградского областного бизнес–инкубатора, который находится в ведении регионального комитета экономической политики и развития. Это не единственный институт поддержки в регионе представителей МСП. Они могут пользоваться услугами Центра инжиниринга, Гарантийного и Микрофинансового фондов, Фонда развития промышленности, Корпорации развития, Центра микрофинансирования и Центра поддержки экспорта.

«Создание комфортных условий для ведения бизнеса, поддержка предпринимательства — приоритетные задачи работы региональной власти, — резюмировали в областном комитете экономической политики и развития. — Рост числа предпринимателей также должен способствовать решению одной из главных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, — достижение к 2021 году ВРП в размере 1 трлн рублей».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!