Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгоградской области открылся первый торгово-выставочный центр местных товаров

16.02.2018 | 10:02
|
384

В Волгограде состоялось открытие торгово-выставочного комплекса «Волгоградское качество», деятельность которого направлена на создание благоприятных условий для продвижения товаров местных предприятий, сообщает официальный портал органов власти региона. На площади 3 тыс. кв. метров размещены торгово-выставочный зал, склады, помещения для проведения переговоров, презентаций и торгово-закупочных сессий.

Как уточнили в правительстве Волгоградской области, в настоящее время завершён первый этап проекта стоимостью 65 млн рублей. На второй очереди комплекса планируется запуск производственных цехов, в том числе, для упаковки товаров.

«Центр призван решить задачи по продвижению продукции наших товаропроизводителей в торговые сети, на новые рынки, в том числе зарубежные, — подчеркнул заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — За последние два года производство пищевой промышленности в регионе увеличилось более чем на 5 млрд рублей. Появился новый ассортимент, есть потенциал, будет сбыт — будет и развитие».

По мнению Бекова, значительная часть предприятий региона относится к малому бизнесу и не имеет ресурсы для эффективного продвижения своих товаров, выполнения требований ритейла. В этом как раз и помогут специалисты комплекса «Волгоградское качество», где сейчас формируется единая система заказов, разработаны услуги по сортировке и хранению продукции, логистике, проведению маркетинговых мероприятий.

«Мы уже заключили 47 договоров с предприятиями региона на поставку различных товаров, — сообщил директор комплекса Николай Давыдов. — Нашими партнёрами стали производители колбасных и кондитерских изделий, бакалеи, фруктовых и минеральных вод, соков, растительного масла, плодоовощной и прочей продукции. Первая закупочная сессия с торговой сетью «Магнит» состоится 27 февраля».

По данным правительства региона, сегодня на Волге в пищевой и перерабатывающей промышленности работает более 500 предприятий, и их количество с каждым годом увеличивается. Так, в 2017 году в регионе открылся комплекс по переработке овощей «Кухмастер». Кроме того, новые производственные участки запустили компании «Любимый город» и «Сады Придонья». В режиме пуско-наладки действует новый маслоэкстракционный завод «Каргилл». «По итогам 2017 года индекс производства пищевых продуктов в Волгоградской области вырос на 11,4% к 2016 году, — подсчитали в правительстве. — Объём отгруженных товаров в этой отрасли достиг 62,3 млрд рублей — рост 7,7 % или 4,46 млрд рублей. Валовой сбор овощей открытого и защищённого грунта увеличился на 11,6% и превысил 1 млн тонн».

Развитие местного производства предполагает и создание в регионе возможностей для налаженного сбыта товаров. В 2017 году губернатор Андрей Бочаров провёл ряд встреч «с предпринимательским сообществом» и обсуждал вопрос взаимодействия производителей с торговыми сетями. По итогам такого общения была сформирована межведомственная рабочая группа, которая помогла наладить диалог ритейлеров с предприятиями. Следующим шагом стало открытие комплекса «Волгоградское качество».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!