Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгоградской области на 40% выросло производство тепличных овощей

08.01.2019 | 11:01
|
284

В 2018 году хозяйства Волгоградской области реализовали около 46 тысяч тонн овощей закрытого грунта, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на аграрный комитет. В сообщении уточняется, что в указанных объёмах львиную долю составляют огурцы (более 33 тысяч тонн), а свыше 12 тысяч тонн приходится на томаты. По данным «Эксперта ЮГ», это, в среднем, на 40% больше объёмов 2017 года и практически на 100% — 2014-го.

В областном комитете сельского хозяйства считают, что одна из причин роста — реализация в регионе масштабных инвестпроектов. Благодаря этому, за последние четыре года площадь теплиц на Волге увеличилась почти вдовое: с 48,1 гектара до 87,6 гектара. Крупнейшими производителями овощей защищённого грунта в регионе являются четыре компании — ООО «Агрокомплекс Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный» и ГУП ВОСХП «Заря». В ведомстве добавили, что в 2018 году в регионе стали развиваться ультрасовременные теплицы, нового поколения. Всего таких было введено в строй 11 гектаров. Например, только «Агрокомплекс Волжский» запустил 5,2 га теплиц пятого поколения.

В аграрном комитете уверены, что активному развитию регионального тепличного овощеводства способствует господдержка сферы в виде предоставления предприятиям льготных кредитов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!