Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгоградской области число производителей импортозамещающей продукции выросло на 22%

07.08.2018 | 09:08
|
193

В I полугодии 2018 года 55 промышленных предприятий Волгоградской области произвели 77 видов импортозамещающей продукции на сумму порядка 24,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. В аналогичный период предыдущего года в импортозамещении были задействованы 45 промышленных площадок, которые выпустили 59 видов подобной продукции.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, наибольший прирост показало производство радиаторов отопления — почти в три раза. Выпуск многослойной полимерной упаковки для пищевых продуктов, медикаментов, бытовой химии и предметов личной гигиены увеличился более чем в два раза. Рост производства труб для добычи нефти и газа составил 57%.

Основную долю импортозамещения в регионе, порядка 55%, составляет продукция химического комплекса. Как ранее писал «Эксперт ЮГ», компания «GTM One» заявила о намерении к концу 2018 года запустить производство карбида кальция на площадке завода «Химпром». Проект оценивают в 5-7 млн долларов. Порядка 1,2 млрд долларов в развитие производства метанола на этой же площадке намерена вложить «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!