Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгограде запущено первое в России производство жидкости для защиты роботов

10.01.2019 | 10:01
|
338

Волгоградское НПП «КФ» создало технологическую линию по выпуску антикоррозионной присадки для гидравлических жидкостей, работающей в условиях высоких температур и давлений, сообщает официальный портал органов власти региона. В информации уточняется общая стоимость импортозамещающего проекта: около 50 млн рублей, из которых 20 миллионов — это «совместный льготный займ федерального и регионального Фондов развития промышленности».

Эти средства предприятие получило в 2017 году. Федеральный ФРП предоставил 14 млн рублей, остальные 6 миллионов направил фонд Волгоградской области. Привлечённые деньги позволили компании приобрести современное химическое оборудование: реакторы, насосы, ёмкости и дозаторы.

В региональном ФРП добавили, что новая присадка используется в качестве добавки в машинное масло, а также для защиты от коррозии двигателей и агрегатов промышленных роботов. Ежегодно НПП «КФ» планирует выпускать до 300 тонн присадок. Способ производства и проект линии — собственная разработка волгоградского предприятия. «До настоящего времени такая продукция на 100% завозилась в Россию из-за рубежа», — подчеркнули в фонде.

В облпромторге считают, что новая присадка от НПП «КФ» имеет и хороший экспортный потенциал. «Предприятие уже налаживает поставки в Германию и намерено расширять внешнеэкономическую деятельность», — отметили в организации.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!