Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгограде началось проектирование третьей очереди модернизации аэропорта

02.07.2018 | 14:07
|
84

В Волгограде приступили к проектированию третьей очереди модернизации аэропорта «Гумрак» (находится в управлении компании «Новапорт» Романа Троценко), сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Речь идет о строительстве перехода между новыми терминалами внутренних и международных авиалиний, а также их оборудовании телетрапами.

Кроме того, третий этап модернизации аэропорта подразумевает переоборудование терминала А в междугородный автовокзал. Выполнение этих работ позволит реализовать проект мультимодального комплекса, объединяющего воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт на базе аэропорта.

Модернизация аэропорта, началась в 2014 году в формате государственно-частного партнерства. Первые два этапа — строительство новой взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек, а также двух терминалов и железно-дородной ветки обошлись в 6 млрд рублей. Треть этой суммы — вложения компании «Новапорт». Объем вложений в третий этап реконструкции пока не озвучивается.

Как ранее писал «Эксперт Юг», накануне ЧМ-2018 в аэропорту «Гумрак» открылся новый терминал внутренних авиалиний С2. По данным региональных властей в дни матчей ЧМ-2018 («Волгоград Арена» приняла четыре игры группового этапа) аэропорт обслуживал до 45 бортов в день, тогда как ранее средний показатель составлял 14 лайнеров. Всего в июне волгоградский аэропорт обслужил более 115 тысяч человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!