Информационное агентство / Аналитический центр

В винный кластер «Долина Дона» вошли ещё пять компаний региона

21.03.2018 | 14:03
|
631

В Ростовской области к числу участников территориального кластера «Долина Дона» присоединились ещё пять компаний, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на директора регионального департамента потребительского рынка Ирину Теларову.

По её словам, среди новичков – ООО «Мишель Алко», ООО «Розничная компания Мишель», конгресс-отель «Дон-Плаза», ООО «Город-Парк» и ООО «Кантина». Таким образом, количество участников кластера «Долина Дона» увеличилось с 17 компаний и организаций до 22-х.

Напомним, территориальный кластер «Долина Дона» был создан в сентябре 2015 года. Он объединил небольшие частные винодельни и организации, заинтересованные в эффективном развитии в регионе виноградарства и виноделия. Среди участников винодельни «Эльбузд» и «Вилла Звезда», компании «Донские бочки», «Татьяна Трэвэл Тур», ООО «Виноград», Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко, Донской государственный технический университет, дилер сельхозтехники «Бизон» и другие. Со слов директора департамента потребительского рынка региона, в рамках кластера развиваются четыре направления: научно-образовательное, фирменная торговая сеть, туризм, предполагающий открытие винных маршрутов, и кооперация представителей отрасли с производителями и дилерами техники, оборудования и комплектующих.

По мнению Теларовой, областное правительство выбрало кластерный путь развития виноградарской и винодельческой отрасли, как наиболее эффективный и объединяющий все заинтересованные стороны: производителей, переработчиков, представителей науки и торговли.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!