Информационное агентство / Аналитический центр

В тепличный комплекс в Адыгее инвестируют 500 млн рублей

27.07.2018 | 11:07
|
338

Компания «СБ-Агро» строит комплекс по выращиванию и упаковке экологически чистых овощей в Майкопском районе Адыгеи, сообщает пресс-служба администрации региона. Речь идет о создании более 20 га теплиц и подготовке 70 га открытого грунта под выращивание овощей. К июлю 2018 года инвестор вложил в создание комплекса порядка 360 млн рублей, совокупный объем вложений в проект составит более 500 млн рублей.

Запущены 2 теплицы под рассаду общей площадью 1 га, разбиты теплицы на территории 5 га, проведена система орошения на 40 га под выращивание овощей в открытом грунте. Укомплектованы упаковочные цеха мощностью более 3 тонн в смену. Создана система очистки воды, построены бытовые и санитарные помещения для персонала, смонтированы холодильные установки и оборудование, позволяющее заполнять упаковку азотно-углеродной смесью, что повышает срок хранения продукции в два раза.

По данным ИАС SeldonBasis, ООО «СБ-Агро», принадлежит Марату Агабабову и действует с 20 мая 2015 года, основной вид деятельности компании — выращивание овощей. По итогам 2016 года предприятие не показало выручку и завершило отчетный период с убытком в 9,2 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!