Информационное агентство / Аналитический центр

В течение года на Кубани стартует строительство двух мусороперерабатывающих заводов

02.03.2018 | 14:03
|
273

В Краснодарском крае в течение года начнётся строительство двух заводов по утилизации мусора: в Сочи и на побережье Азовского моря.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на слова губернатора Вениамина Кондратьева, заводы будут расположены в двух противоположных частях региона. «Так мы сможем поделить регион на две зоны, и каждая будет везти мусор на переработку в свою часть», – приводятся его слова в сообщении.

Как сообщалось ранее, государственная корпорация «Ростех» включила Сочи в проект «Чистая страна», предусматривающий строительство современных заводов по термической переработке отходов в ряде регионов России. В рамках программы консорциум «Ростехнологии–Инвест» построит в Сочи завод по термической переработке отходов общей стоимостью 23 млрд рублей.

В начале 2017 года министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, сочинская администрация и АО «РТ-Инвест» разрабатывали технико-экономическое обоснование проекта строительства завода по обезвреживанию отходов с выработкой электроэнергии. Инициаторы планировали, что при строительстве не будут тратиться муниципальные средства, а расходы на возведение объекта не включат в тарифы для населения. Почти год не было информации о ходе реализации данного проекта.

«Вопрос строительства мусоросжигательных заводов в крае, наконец, получит реальное развитие, – заявил сегодня глава региона Вениамин Кондратьев. – Я этот вопрос поднимал не раз, и теперь нас поддержали на самом высоком уровне. Кубань попала в число пилотных регионов по строительству заводов глубокой термической переработки отходов. Такой завод Кубани просто необходим».

На официальном сайте проекта «Чистая страна» указывается, что единственным оператором в Краснодарском крае на данный момент является ОАО «Мусороуборочная компания».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!