Информационное агентство / Аналитический центр

В Таганроге задержали подозреваемого в массовом отравлении таллием работников авиазавода

04.04.2018 | 15:04
|
305

Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в массовом отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им Бериева, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу управления.

В сообщении говорится, что подозреваемый является жителем Таганрога. Сейчас сотрудники полиции проводят необходимые следственные мероприятия. По данным агентства, задержанный является сотрудником авиазавода.

«Интерфакс» напомнил, что в январе 2018 года 37 работников ТАНТК им. Бериева обратились в медучреждения с жалобами на ухудшение состояния здоровья, боль в мышцах и суставах. Факт отравления таллием врачи подтвердили у 28 человек, большинство из которых было госпитализировано.

«По факту отравления таллием сотрудников ТАНТК было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека)»,– напоминает агентство. По его данным, руководство предприятия заявляло, что таллий не используется на производстве, отравление носит бытовой характер.

В мэрии Таганрога с этим согласились, добавив, что «таллий не используется ни на одном предприятии города».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!