Информационное агентство / Аналитический центр

В Таганроге объяснили выплату пособия в размере 47,5 рубля многодетной семье

21.01.2019 | 13:01
|
157

Власти Таганрога прокомментировали размер материальной помощи в 47,5 рубля для многодетной семьи. Информация об этом ранее появилась в соцсетях.

Так, в Instagram появилась фотография документа из управления соцзащиты о назначении социального пособия в размере 47,5 рубля сроком на один месяц с единовременной выплатой, а также об оказании помощи в тысячу рублей из городского бюджета. Публикация документа вызвала общественный резонанс.

Как пояснили в администрации Таганрога, сумма в размере 47,5 рубля — это единоразовая поддержка, она зависела исключительно от общего дохода семьи. «Во многих случаях данная выплата гораздо больше. Это была доплата до общей суммы, которая укладывается в рамки прожиточного минимума всей семьи», — говорится в сообщении городской администрации.

Многодетная мать, которой была назначена выплата, живет в Таганроге с тремя детьми. Доходы семьи складываются из заработной платы матери, алиментов на несовершеннолетних детей, а также социальных выплат и пособий. «В общей сложности на всю семью ежемесячно у таганроженки получается 38 494,38 рубля, до прожиточного минимума в декабре 2018 года не хватило 47,5 рубля. Они и были доплачены», — сказали в администрации Таганрога. Там также отметили, что ежемесячно женщина получает пособие в сумме 405 рублей на каждого ребенка, а также пользуется мерами поддержки по оплате коммунальных услуг. Общий объем мер социальной поддержки, оказанной в 2018 году, составил 27 637,90 рубля, уточнили в администрации.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!