Информационное агентство / Аналитический центр

В строительство завода по переработке баранины на Ставрополье вложат за 3,2 млрд рублей

01.08.2018 | 08:08
|
592

В Ставропольском крае в строительство завода по переработке баранины вложат 3,2 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального минсельхоза Владимира Ситникова. Речь идет о строительстве сертифицированной бойни по переработке 600 тысяч голов в год в Кировском городском округе. Инициатором проекта выступает ООО «Ставропольский фермер». На его реализацию компания получила льготный кредит и первый транш в размере 600 млн рублей, при поддержке краевых властей.

По словам министра сельского хозяйства края, аграрии планируют в течение трех-пяти лет реализовать австралийскую модель, когда создается крупное якорное предприятие по переработке и под нее «настраивается» производство мяса. «Чтобы обеспечить этот завод сырьем, нам необходимо будет использовать более продуктивные породы, нужен несколько иной породный состав, с привесом 280-400 граммов среднесуточно, и, конечно же, само качество мяса должно быть иным. Эти условия могут обеспечить нам конкурентоспособность на мировом рынке", - цитирует агентство Владимира Ситникова.

Новое производство позволит значительно увеличить долю переработанной продукции практически до 100%. По данным регионального минсельхоза выходное поголовье в крае составляет порядка 600 тысяч голов в год, при этом почти половина из них вывозится за территорию края без переработки. По подсчетам минсельхоза новый завод позволит к 2020 году охватить весь рынок Ставрополья и ряда субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем отправлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тысяч тонн мяса в год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!