Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В столице Восточного Донбасса появится завод точной механики

05.10.2015 | 16:10
|
940

В столице Восточного Донбасса городе Шахты компанией «НПК НИКА» будет реализован проект по строительству завода точной механики. Инвестор намерен выпускать на нём ёмкости высокого давления, компрессоры высокого давления для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), топливораздаточную технику, спецавтотехнику (газовозы, бензовозы, передвижные автомобильные газозаправщики), различные измерительные приборы. Общая сумма инвестиций в проект — 600 млн рублей.


Как сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, с апреля текущего года на площадке уже работает первый производственный участок — цех по серийному производству ёмкостей высокого давления для пропан-бутана.


Ожидается, что до начала зимы в Шахтах будет налажено производство топливораздаточной техники, в декабре — компрессоров высокого давления для АГНКС, во второй половине 2016 года планируется начать выпуск массомеров и расходомеров, а в мае 2017 года — производство спецавтотехники.


Компания «НПК НИКА» уже 14 лет работает на рынке спецтехники, производит свыше 80 моделей раздаточных колонок для бензина, дизельного топлива, керосина, масел, пропан-бутана, природного газа, водорода и т. д. Кроме того, компания выпускает ёмкости для различных продуктов, компрессоры высокого давления для природного газа, стационарные и мобильные модули для заправки пропан-бутаном, дизельным топливом и бензином, газовозы, бензовозы , контейнер-цистерны и многое другое.


Продукция продаётся в 17 странах мира, среди её клиентов ведущие мировые операторы «ЛУКойл», Shell, ВР, «Газпром», Socar, Rompetrol, «Башнефть» и многие другие.


По словам главы «НПК НИКА» Виктории Ефановой, по некоторым позициям компания сможет насытить внутренний рынок, импортозаместив зарубежные аналоги.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!