Информационное агентство / Аналитический центр

В Ставропольском крае зама главы минэкономразвития поместили под домашний арест

26.03.2018 | 09:03
|
253

Промышленный районный суд Ставрополя заключил под домашний арест первого заместителя министра экономического развития региона Елену Кильпу, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу краевого суда. Здесь уточнили, что «арестованную» подозревают в десятикратном завышении стоимости госконтракта.

Согласно материалам следствия, чиновница от имени министерства заключила госконтракт с одним из предприятий на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края, включая создание брендированной площадки на домене «Рунета» и отдельного канала на YouTube.

По данным агентства, раннее СКР заявлял, что Елена Кильпа подозревается по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. «Впоследствии подозреваемая, стремясь скрыть некачественное исполнение работ по госконтракту, без проведения экспертизы подписала акт сдачи-приёмки услуг на сумму более 9,9 млн рублей. При этом рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиа-контента составила 950 тысяч рублей», – приводит «Интерфакс-Юг» сообщение Следственного комитета.

По решению суда г-жа Кильпа пробудет под домашним арестом до 20 мая 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!