Информационное агентство / Аналитический центр

В Ставропольском крае планируют увеличить доходы от курортного сбора до 260 млн рублей

24.04.2019 | 10:04
|
170

Доходы от курортного сбора в Ставропольском крае в 2019 году вырастут в 1,3 раза и составят почти 260 млн рублей. Об этом сообщает управление по информационной политике правительства края.

Как рассказал глава региона Владимир Владимиров, плановый показатель по курортному сбору в 2018 году был перевыполнен на 4 млн рублей, сумма составила 185 млн рублей. Эти средства направлены на благоустройство городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

Средства от курортного сбора, полученные в 2019 году, также направят на благоустройство, в частности, на проектирование фонтана в парке «Цветник», на благоустройство сквера у «Поющего фонтана в Пятигорске, на обустройство парка «Курортный» и комплекса Верхних минеральных ванн в Ессентуках, а также на благоустройство территории Нижней каскадной лестницы в Железноводске и сквера у памятника «Журавли» в Кисловодске.

Владимир Владимиров также сообщил, что в 2018 году туристский поток в Ставропольский край превысил 1,5 млн человек, в том числе регион Кавказских Минеральных Вод посетили 1,1 млн человек, это на 6% и 9% больше уровня 2017 года соответственно.

В июле 2017 года в России приняли закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 гг. сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. На Ставрополье с мая введен курортный сбор в четырех городах-курортах — Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!