Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В списке кандидатов-единороссов в краснодарское ЗСК ставка сделана на бизнесменов и экономистов

19.07.2017 | 17:07
|
429
текст Алексей Быков

Нынешний бессменный спикер Владимир Бекетов может стать членом Совета Федерации

Краснодарское отделение партии «Единая Россия» утвердило список кандидатов на выборы в Законодательное собрание края шестого созыва, сообщается на портале крайизбиркома. На 70 депутатских мандатов (столько мест будет в новом созыве ЗСК) на данный момент претендует 135 кандидатов партии (32 одномандатника, 103 по списку). Стоит отметить, что этот список может незначительно измениться при последующей регистрации в крайизбиркоме.

В нынешнем созыве 100 депутатских кресел. 95 из них досталось единороссам, 5 - представителям КПРФ.

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный, комментируя «Эксперту Юг» утвержденный список, обратил внимание на большое количество новых представителей бизнеса: «В новом списке ставка сделана на профессионалов-экономистов и бизнесменов, умеющих работать в нынешних сложных политических условиях. Около трети всех кандидатов - это генеральные директора. Причем, в этот список взяли бизнесменов новой формации, которые в своей работе не ориентированы на бюджет, а умеют зарабатывать самостоятельно».

По мнению Геннадия Подлесного, «обновлен, чтобы отвечать современным экономическим вызовам, стоящими перед Краснодарским краем».

Одной из наиболее заметных фигур, оставшихся от прошлых составов, стал Владимир Бекетов. Это бессменный председатель ЗСК последних пяти созывов, но после избрания он может стать членом Совета Федерации. Геннадий Подлесный считает, что это лучшая кандидатура от края, способная лоббировать интересы Кубани. Также он подчеркнул, что сохранение Бекетова в списках правительства не означает формирование тандема между ним и губернатором края Вениамином Кондратьевым: «Это однозначно не тандем. У них совершенно разное видение по большинству вопросов в регионе. Но между ними есть компромисс, достигнутый непросто, ценой взаимных уступок».

Количество бизнесменов в списке действительно большое - среди них много как новых, так и старых фамилий. Так, в качестве кандидатов утверждены гендиректор и совладелец ООО «ФитнесЛэнд» и ООО «Экспоград» Сергей Прокопенко, генеральный директор ООО «Лабинский маслоэкстракционный завод» Иван Артеменко, директор по производству ООО «Славянск ЭКО Роберт Паранянц, глава агрообъединения «Кубань» Владимир Зюзин, исполнительный директор НПО «Российские системы автоматики и телемеханики» Алексей Титов и ряд других.

По данным осведомленных источников в краевом отделении «Единой России», место спикера ЗСК может занять нынешний заместитель губернатора по внутренней политике Юрий Бурлачко. Он идет вторым в предвыборном партсписке единороссов. Источники также не исключают возникновения ряда расследований в отношении некоторых предпринимателей, которые не были утверждены в новых списках «Единой России» и покидают краевой парламент.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!