Информационное агентство / Аналитический центр

В создание плодохранилищ в Адыгее инвестируют 2,1 млрд рублей

03.07.2018 | 13:07
|
103

Семь плодохранилищ для фруктов, овощей и ягод построят в Адыгее в ближайшие два года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Юрия Петрова. До конца года три плодохранилища появятся в Майкопском, Гиагинском и Теучежском районах. Инвесторами этих проектов выступают компании «Юмикс», «Агроцентр» и «Семирамида», специализирующиеся на интенсивном садоводстве.

По словам Юрия Петрова, строительство будет вестись в формате государственно-частного партнерства. «Мы меняем в республике структуру сельского хозяйства, делая акцент на овощеводство и садоводство, и этот бизнес успешно развивается. В ближайшие два года на территории республики бизнесмены возведут семь мощных холодильных установок для хранения яблок, ягод, овощей. На строительство и модернизацию объектов предприниматели могут привлекать и бюджетные деньги», - цитирует министра агентство.

В последние пять лет в Адыгее заложили более тысячи гектаров садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в 1,5 раза, до 864 га. В 2017 году аграриями региона собрано 33,2 тысячи тонн плодов и ягод, что в 1,5 раза превышает урожай 2016 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!