Информационное агентство / Аналитический центр

В Сочи появится мусоросжигательный завод стоимостью 23 млрд рублей

14.02.2018 | 15:02
|
454

Консорциум «Ростехнологии–Инвест» построит в Сочи завод по термической переработке отходов, – сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации города. Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей. .

По данным агентства, в начале 2017 года министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, сочинская администрация и АО «РТ-Инвест» разрабатывали технико-экономическое обоснование проекта строительства завода по обезвреживанию отходов с выработкой электроэнергии. Инициаторы планировали, что при строительстве не будут тратиться муниципальные средства, а расходы на возведение объекта не включат в тарифы для населения. Почти год не было информации о ходе реализации данного проекта.

«Вопрос строительства мусоросжигательных заводов в крае, наконец, получит реальное развитие, – заявил сегодня глава региона Вениамин Кондратьев. – Я этот вопрос поднимал не раз, и теперь нас поддержали на самом высоком уровне. Кубань попала в число пилотных регионов по строительству заводов глубокой термической переработки отходов. Такой завод Кубани просто необходим».

Теперь, со слов губернатора, правительство РФ распространит льготный «зеленый тариф» на проект в Сочи. Кроме того, администрации курорта предписано произвести отбор земельного участка, соответствующего требованиям природоохранного законодательства, для строительства предприятия, и провести публичные слушания по проекту.

В настоящее время, напомнило информагентство, в Сочи продолжает работать олимпийская программа «Ноль отходов», которая предполагает отсутствие в городе действующих полигонов ТБО: они вывозятся на другие свалки Краснодарского края и Адыгеи.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!