Информационное агентство / Аналитический центр

В Сочи появилось футбольное поле из переработанных пластиковых стаканов ЧМ-2018

04.04.2019 | 18:04
|
188
изображение предоставлено BUD

Официальный спонсор чемпионата мира по футболу 2018 года, бренд BUD, презентовал в Сочи уникальное футбольное поле из переработанных пластиковых стаканов, собранных после турнира, сообщает пресс-служба компании.

Для создания нового спортивного объекта – BUD ReCup Arena размером 65 на 42 метра – использовали более 50 тысяч стаканов. BUD совместно с локальным оргкомитетом «Россия-2018» организовал сбор пластиковых стаканов на стадионах и фестивалях болельщиков.

«В рамках процесса переработки более 50 тыс. собранных стаканов были измельчены и гранулированы. Впоследствии из полученных гранул были изготовлены специализированные нити. Получившийся материал стал основой высококачественного инновационного износостойкого покрытия для нового футбольного поля», – сказано в сообщении. Отмечается, что в скором времени поле будет также дополнено специальным освещением, работающим от солнечных батарей.

«Чемпионат, прошедший в 2018 году в России, признан лучшим в истории, по оценкам Совета FIFA. В течение месяца миллионы туристов со всего мира объединяла самая настоящая атмосфера футбольного праздника. Я очень рад, что бренд BUD, официальный спонсор турнира, разделяет идею сохранения наследия чемпионата в России и продолжает его преумножать даже после окончания турнира», – прокомментировал Марко Матерацци, чемпион мира по футболу, FIFA Legend.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!