Информационное агентство / Аналитический центр

В Сочи начали сносить незаконные многоэтажки на береговой линии

19.12.2018 | 10:12
|
182

В Сочи приступили к сносу трех незаконных 12-этажек на береговой линии, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на замдиректора департамента строительства администрации города Павла Терехова. По его словам, уже определена компания-цессионарий, которая начала демонтаж домов.

Речь идет о трех многокрвартирных домах на Белоруской, построенных незаконно. Застройщику было выдано разрешение на строительство домов не выше трех этажей — более высокие здания на этой территории строить нельзя из-за близости русла реки и береговой лини моря.

По данным администрации Сочи, власти города через суд требовали снести дома еще на начальном этапе строительства. Суд встал на сторону застройщиков, более того, он удовлетворил их требование признать право собственности на эти три многоквартирных дома. В сентябре 2016 года суд принял решение о сносе самовольно построенных многоэтажек. В марте 2018 года суд краснодарского края это решение отменил.

В августе администрация Сочи подала заявление в суд об отмене решения, которым, по сути, были узаконены эти объекты. В итоге суд установил, что дома на Белорусской, 4 были построены с нарушением градостроительных норм, они являются небезопасными и создают угрозу жизни и здоровью гражданам. Суд принял решение о сносе.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!