Информационное агентство / Аналитический центр

В Северной Осетии построят роботизированную ферму на три тысячи коров

23.10.2018 | 08:10
|
103

В Северной Осетии появится роботизированная ферма на три тысячи коров, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. Часть заявленного стада — 1200 голов — коровы французской породы «Монбельярд». Проект включает строительство животноводческого комплекса, а также завода по переработке молока и выпуску более 80 наименований продукции. Кроме того здесь намерены выпускать благородные сыры. В перспективе предприятие планирует выйти на межрегиональные рынки сбыта, и развивать культуру семейного отдыха на предгорной ферме. Инвестором проекта выступает животноводческий агрохолдинг «Мастер-Прайм. Березка».

«Мы ориентированы на развитие, сейчас выстраиваем концепцию нового большого проекта по строительству полностью роботизированной фермы на 3 тысячи голов», — цитирует пресс-служба регионального минсельхоза гендиректора холдинга Ларису Бекузарову.

На встрече с инвестором первый замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что министерство окажет проекту необходимую поддержку. «Механизм господдержки агропромышленников и без того продуман до мелочей, мы облегчили все процедуры, насколько это было возможно, однако обратная связь помогает еще эффективнее настроить систему. Проект по строительству роботизированной фермы будет реализован при непосредственной поддержки Министерство по делам Северного Кавказа», — подчеркнул г-н Байсултанов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!