Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Севастополе построят очистные сооружения стоимостью более 3 млрд рублей

08.12.2017 | 14:12
|
355

По мнению экспертов ведомства, это позволит улучшить санитарно-экологическую и эпидемиологическую обстановку в городе и близлежащих поселениях

Главгосэкспертиза России одобрила проекта проект строительства канализационных очистных сооружений в Севастополе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках реализации проекта будут построены канализационные очистные сооружения «Южные» и канализационные очистные сооружения муниципального образования Балаклава. Проект направлен на прекращение сброса неочищенных сточных вод в Черное море, а также на обеспечение их полной механической и биологической очистки с учетом требований по охране окружающей среды.

Строительство будет вестись в два этапа. КОС «Южные» производительностью 125 тыс. куб. м/сут. построят в рамках первого этапа на площадке очистных сооружений Гагаринского района Севастополя, которые будут демонтированы. Второй этап – сооружение очистных сооружений в Балаклаве. Их производительность составит 10,5 тыс. куб. м/сут.

Реализация проекта проводится в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». В рамках этой программы на финансирование проектирования и строительства этих очистных сооружений предусмотрено 3,2 млрд рублей. По данным программы, строительство должно закончиться за период 2018-2020 гг.

Как сообщала Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», которая занимается составлением экологических рейтингов регионов РФ, по итогам лета текущего года Севастополь вошёл в десятку регионов с наихудшим сводным экологическим индексом. По мнению составителей рейтинга, хуже ситуация с экологией только в Московской, Челябинской и Свердловской областях.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!