Информационное агентство / Аналитический центр

В «Русском национальном банке» выявили хищения на 1 млрд рублей

11.03.2019 | 12:03
|
675

В рамках проверки финансовой отчетности «Русского национального банка» выявили хищения на сумму около 1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете конкурсного управляющего финансовой организации, опубликованном на сайте Единого реестра банкротов.

Как говорится в документе, хищения проходили под видом выдачи кредитов коммерческим организациям и физическим лицам. Конкурсный управляющий направил ряд заявлений в МВД с просьбой о возбуждении уголовных дел по таким статьям УК РФ, как мошенничество, растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана, преднамеренное банкротство и злоупотребление полномочиями.

Напомним, летом 2018 года ЦБ отозвал лицензию у «Русского национального банка», в ноябре финансовая организация была признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

ООО «Русский национальный банк» было зарегистрировано в Ростовской области в 1990 году. Его владельцы — Сергей Насибуллин (10%), Стелла-Мария Шишкина (45%) и Елена Варшавская (45%), которая является супругой известного предпринимателя Вадима Варшавского.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!