Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Ростовской области заработал завод по производству посуды из гнутого стекла

13.11.2017 | 14:11
|
105

Компания «Арт-Дон» запустила в Батайске завод по производству посуды из моллированного стекла. Суммарный объём инвестиций в проект составил 120 млн рублей. По словам генерального директора компании «Арт-Дон» Геннадия Томилина, уже к концу ноября предприятие планирует выйти на проектную мощность в 6 тысяч изделий в сутки.

Завод ориентирован на выпуск импортозамещающей продукции, в первую очередь — посуды из флоат-стекла российских и зарубежных производителей.

Прошлым летом завод работал в тестовом режиме и отправлял образцы продукции в Волгоград, Воронеж, Новосибирск и другие города России, однако растущий объём заказов позволил предприятию увеличить мощности производства. Способствовали этому и заключенные контракты с сетью гипермаркетов «Ашан». В итоге в процессе реализации проекта компания «Арт-Дон» увеличила инвестиции с первоначально заявленных 100 млн рублей до 120 млн рублей.

По словам Геннадия Томилина, «Арт-Дон», планирует также производить светотехническое стекло, для чего к имеющимся трём производственным линиям будут добавлены ещё две. В будущем «Арт-Дон», возможно, запустит ещё и производство упаковки, что должно «позитивно отразиться на конкурентоспособности продукции». Высокий потенциал компании в области импортозамещения отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

«Выпуск моллированного стекла — новая для донской экономики индустрия, уникальное для юга России производство, — считает г-н Бураков.— В стране всего два относительно крупных производителя посуды из моллированного стекла, включая новый донской завод. До сих пор основная продукция, представленная на отечественном рынке, была турецкого и китайского производства. С учётом высокой эффективности нового завода “Арт-Дон”, низкой себестоимости продукции, у донского производителя, на наш взгляд, очень большой потенциал по импортозамещению».

У «Арт-Дон» есть уже налаженные каналы сбыта: до того, как запустить производство, компания занималась розничными продажами аналогичной посуды других производителей. Однако, как подчеркнул Геннадий Томилин, контракты с «Ашаном» были заключены при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области. Сейчас организация помогает с заключением аналогичного договора с «Лентой» и другими представленными в области торговыми сетями.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!