Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области в жилом доме взорвался газ

12.05.2019 | 13:05
|
175

Два человека погибли и два пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Каменском районе Ростовской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 00:30 воскресенья в результате взрыва бытового газа произошло частичное обрушение кровли двухэтажного 16-квартирного дома в поселке Чистоозерный. Повреждены семь квартир, из них три полностью разрушены. В результате происшествия два человека погибли, двое пострадавших находятся в ЦГБ Каменска-Шахтинского.

Поисково-спасательные работы и разбор завалов на месте ЧП уже завершены. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выплатить материальную помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа. «Семьям погибших выплатим по миллиону рублей. Пострадавшим, получившим вред здоровью, направим от 200 до 400 тысяч рублей. Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, по столько же будет направлено из районного бюджета. Владельцы утраченного имущества получат также компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей», – сообщил Василий Голубев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!