Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области приняли новые поправки в закон о дольщиках

21.02.2019 | 15:02
|
320

Законодательное Собрание Ростовской области приняло предложенные губернатором региона Василием Голубевым поправки в закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», сообщает пресс-служба парламента.

«Предложенные поправки предоставляют право муниципалитетам самостоятельно определять, какие проблемные дома невозможно достроить, в том числе с участием государственной поддержки, и прописывают процедуру принятия данного решения, сказано в сообщении. Если дом невозможно достроить, дольщики имеют право получить квартиру в ином многоквартирном доме. При этом расчет метража предоставляемой площади осуществляется по социальной норме, установленной жилищным законодательством».

Сообщается, что проект закона вызвал опасение у другой части обманутых дольщиков, которые посчитали, что механизм нарушит их права. «Следует отметить, что новая редакция закона, наоборот, предоставляет многим пострадавшим дольщикам дополнительные возможности. Они могут сами решить, воспользоваться ли им правом на получение квартиры в другом доме либо продолжать пытаться решить вопрос с достройкой проблемного дома», — пояснил спикер донского парламента Александр Ищенко.

По его словам, решения будут приниматься муниципалитетом по итогам независимой экспертизы и оформляться в виде нормативного акта, который, в свою очередь, можно обжаловать через суд,

Кроме того, согласно поправкам, ресурсоснабжающие организации смогут получать субсидию на погашение задолженности, которая возникла при подключении проблемных домов к инженерным сетям. Также поправками устанавливается возможность передачи земельного участка инвестору по соглашению с правообладателем и уточняются условия предоставления субсидии жилищно-строительным кооперативам на завершение строительства и ввод в эксплуатацию домов с высокой степенью готовности.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!