Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области потратят более одного млрд рублей на дорожные посты автоматического весогабаритного контроля

07.01.2019 | 18:01
|
137

Правительство Ростовской области потратит более миллиарда рублей в 2019 году на установку 15 постов автоматического весогабаритного контроля на региональных дорогах, сообщает пресс-служба. В Ростовской области 7% дорог регионального значения работают в режиме перегрузки.

Проектная документация разработана, получено положительные заключение государственной экспертизы. Начало реализации проектов намечено на 2019 год.

На первоначальном этапе будут обустроены пять постов. Два из них - в рамках работ по реконструкции участка трассы Ростов-на-Дону - Семикарокорск - Волгодонск в Аксайском районе, а также капремонта дороги Азов – Александровка - Староминская в Азовском районе. Еще три поста должны появиться в рамках содержания дорог на трассах Ростов-Ставрополь, Константиновск-Тацинский, а также на подъезде от М-4 «Дон» к аэропорту «Платов».

При проезде через посты АСВГК вес грузовых автомобилей определяется специальными датчиками, встроенными в дорожное полотно. Нарушители выявляются с помощью комплексов фотовидеофиксации.

«В большинстве своем региональная дорожная сеть была сформирована в 60-70-е годы прошлого века, она не приспособлена под современные нагрузки. Между тем объем перевозимых грузов с каждым годом возрастает, это наиболее очевидно на дорогах, ведущих к нашим портам и элеваторам, - прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Задача постов системы автоматизированного учета - нивелировать пресловутый человеческий фактор при фиксации нарушений».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!