Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области открылся центр выдачи паспортов жителям ЛНР

29.04.2019 | 15:04
|
331

В Новошахтинске Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает «Интерфакс-Юг».

Как рассказал представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов, центр начинает работу в тестовом режиме. «Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц ЛНР. По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов», – цитирует Кирилла Алзинова агентство. Центр выдачи может принимать до 200 заявлений в день, срок их рассмотрения составит до трех месяцев.

Заместитель начальника управления миграционной службы ЛНР Руслан Найда сообщил, что жителям ЛНР не нужно выезжать в Россию для подачи документов: заявитель должен приехать лично только за паспортом.

Получить российское гражданство жители ЛНР могут в упрощенном порядке, в частности, получатели паспортов минуют ряд стадий: стадию разрешения на временное проживание и стадию получения вида на жительство.

Сообщается, что во вторник, 30 апреля, будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей ДНР.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Согласно документу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!