Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области обсуждают критерии масштабных инвестпроектов

02.08.2018 | 12:08
|
191

Правительство Ростовской области предлагает жителям региона и заинтересованным лицам обсудить критерии, позволяющие застройщикам арендовать участки без проведения торгов, соответствующая информация размещена на официальном сайте регионального правительства. Речь идет о публичном обсуждении изменений в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Проект документа предусматривает выдачу земли в аренду на территории Ростова-на-Дону, под застройку при условии, если площадь жилых помещений составляет не менее 20 тысяч квадратных метров, при этом не менее четырех тысяч из них должны быть переданы пострадавшим участникам долевого строительства. На территории области — достаточно обеспечить строительство одного многоквартирного дома и завершение одного проблемного дома. Участникам публичного обсуждения законопроекта предлагается ответить на 12 вопросов относительно предлагаемых изменений и оставить собственные комментарии. Сделать это можно на официальном сайте правительства Ростовской области до 21 августа.

Как ранее писал «Эксперт Юг», на основании закона, в который предлагают внести изменения, губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился предоставить ООО «Галактика», принадлежащему Арутюну Сурмаляну, участок площадью 76,5 тысячи кв.м на ул. Оганова. По проекту в комплекс застройки входят многоквартирные дома, детский сад на 120 мест, две многоуровневые стоянки на 600 машиномест и плоскостные парковки еще на 502 машиноместа. Совокупный объем инвестиций составит 3,5 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!