Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Ростовской области начато строительство завода компании Mars Incorporated

20.10.2015 | 17:10
|
1862

На территории Грушевского сельского поселения Аксайского района Ростовской области заложен первый камень будущего завода по производству кормов для домашних животных компании ООО «Марс» (дочка международного оператора Mars Incorporated, контролируется американской семьёй Марс). Первая очередь предприятия по выпуску влажных и сухих кормов будет запущена в первой половине 2017 года. Инвестиции в проект предполагаются на уровне 4-6 млрд рублей.


Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания Mars Incorporated запускает строительство уже десятой в России производственной площадки. Но в отличие от заводов по выпуску жевательной резинки, кондитерских изделий, напитков и пр. в других регионах страны, на юге России её менеджмент решил сосредоточиться лишь на производстве кормов для домашних животных (бренды Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappy).


Как сообщили «Эксперту ЮГ» в компании, так сделано потому, что «это наиболее выгодное вложение капитала, так как в огромном регионе нет ни одного конкурента и практически безбрежный рынок сбыта продукции».


Это подтверждают и донские власти, намеренные уже в октябре включить проект в список наиболее приоритетной для правительства РО «губернаторской сотни». Сырьё для производства кормов будет закупаться у донских производителей.


— Завод Mars в Аксайском районе будет новой для нашего региона индустрией, создаст не менее 200 только прямых рабочих мест, новые производственные цепочки. Компания уже почти четверть века работает в России, это глобальный бренд, надёжный, проверенный временем бизнес-партнёр, и мы обязательно обсудим дальнейшее расширение сотрудничества именно с донским регионом, для этого есть все условия, — сказал на церемонии закладки камня губернатор Ростовской области Василий Голубев.


В перспективе инвестор предполагает втрое нарастить мощности завода (в настоящее время в Mars Incorporated предпочитают не озвучивать цифры). По утверждению председателя правления компании Виктории Марс, на них предполагается выпуск кормов под брендами Chappy и Sheba.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.