Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области из резидентов ТОСЭР «Гуково» исключили ООО «Квадро»

10.05.2018 | 13:05
|
124

ООО «Квадро» исключили из числа резидентов ТОСЭР «Гуково», за несоблюдение требований к инвестиционным проектам. Об этом сообщается в протоколе заседания наблюдательного совета территории опережающего социально-экономического развития, размещённом на сайте правительства области. Соглашение расторгнуто в связи с несоблюдением минимального объема капитальных вложений и минимального количества новых рабочих мест за первый год с момента включения в реестр резидентов ТОСЭР. Кроме того, у ООО «Квадро» возникла налоговая задолженность.

По информации, размещённой на сайте инвестиционного портала ТОСЭР «Гуково», компания «Квдро» намеревалась открыть производство рафинированного, дезодорированного подсолнечного масла первого сорта «Золотые зори». Соответствующее соглашение было подписано в 2016 году. Планируемый объем инвестиций составлял 5 млн рублей, по условиям ТОСЭР это минимальная сумма вложений для потенциальных резидентов. Проект, обеспечивавший 20 рабочих мест (так же минимальная планка для резидентов) собирались запустить в 2017 году.

Напомним, соблюдение указанных требований, и статус резидента ТОСЭР обеспечивает компаниям ряд преференций. Речь идёт о нулевых ставках налога на прибыль, в течение первых пяти лет работы, а также налога на имущество организации. Кроме того предусмотрено снижение тарифов по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ — 6% (вместо 26%), в Фонд социального страхования — 1,5% (вместо 2,9%), в Фонд ОМС — 0,1% (вместо 5,1%).

По данным «СПАРК - Интерфакс» ООО «Квадро» основано в 2011 году. Директор и совладелец предприятия – Борис Давыдов. В 2016 году выручка компании составила 79,3 млн рублей, чистая прибыль - 374 тысячи рублей. В 2015 предприятие понесло убыток в 6,8 млн рублей.

Моногород Гуково получил статус ТОСЭР в феврале 2016 года. На сегодняшний день статус резидентов, за исключением «Квадро», имеют 8 компаний. Работают 4 из них, в том числе машиностроительный завод «Титан».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!