Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области инвесторы смогут получить земельные участки в обмен на решение проблем дольщиков

27.04.2018 | 10:04
|
295

Депутаты законодательного собрания Ростовской области (ЗС РО) приняли изменения в областной закон, который позволит решить проблему обманутых дольщиков. Инвесторам, которые предоставят дольщикам квартиры, власти предоставят земельные участки. По словам председателя ЗС РО парламента Александра Ищенко, закон предусматривает предоставление земельных участков тем инвесторам, которые не менее 5% от предполагаемой «квартирной ёмкости» на застраиваемом участке отдают обманутым дольщикам.

«По сути это революционные изменения, связанные с установлением в областном законе новой формы поддержки тех застройщиков, которые обеспечивают жильем обманутых дольщиков. Поправка была принята по инициативе главы администрации Ростова Виталия Кушнарева. Этот механизм ранее не использовался. Он был выработан в результате долгих обсуждений с застройщиками. Самое главное, что теперь запущен инструмент, который позволит уже в 2018 году часть обманутых дольщиков обеспечить жильем», — рассказал он. По словам Ищенко, «это не последние изменения» — правительство и парламент продолжают вырабатывать другие механизмы.

Сейчас в Ростовской области 63 проблемных объекта, которые возводились за счет средств дольщиков. Это больше, чем где бы то ни было в стране. При помощи инвесторов планируется завершить строительство 40 объектов.

По словам Александра Ищенко, до конца 2018 года в Ростовской области планируется завершить строительство 16 проблемных домов. Ранее сообщалось, что на эти цели из бюджета Ростовской области планируют выделить 274 млн руб.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!