Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области и Краснодарском крае проверят все ТРЦ после трагедии в Кемерово

26.03.2018 | 18:03
|
353

Все торгово-развлекательные центры в Ростовской области и Краснодарском крае проверят на пожарную безопасность, следует из сообщений региональных правительств. Проверки связаны с крупным пожаром в Кемерово в ТРЦ «Зимняя вишня».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил провести массовые проверки всех ТРЦ региона для выявления нарушений в пожарной безопасности зданий, в которых может собираться большое количество людей. «Трагедия в Кемерово не должна повториться. Все торговые и развлекательные центры края должны быть надежно защищены от возникновения подобных ситуаций. Необходимо проверить все ТРЦ, а также места пребывания и досуга детей, – заявил глава региона».

Аналогичное поручение сделал глава Ростовской области Василий Голубев. В Ростовской области пройдут проверки в торговых центрах, кинотеатрах, других местах массового скопления людей. По данным пресс-службы правительства, в регионе работает 54 крупных торгово-развлекательных центра и 36 кинотеатров.

25 марта в Кемерово в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, в котором, по последним данным, погибло 64 человека, большинство погибших — дети. Еще 16 человек считаются пропавшими без вести. 44 человека пострадали, из них 10 человек госпитализированы. По данным сообщений МЧС, многие дети не смогли выбраться из зала кинотеатра в ТРЦ, потому что пожарные выходы были заперты. СК России возбудил уголовное дело.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!