Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области господрядчик похитил 7,5 млн рублей

08.05.2019 | 12:05
|
208

В Ростовской области господрядчик ООО «РИКЦ» похитил 7,5 млн рублей, получив контракт и не выполнив его, при этом в отчете компания показала выполнение работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. «РИКЦ» выполнял контракт Министерства экономического развития региона по привлечению молодежи в предпринимательство.

Компания должна была организовать обучение молодых людей созданию бизнеса, оказать методическое содействие и консультационное сопровождение при создании ими юридического лица или регистрации статуса индивидуального предпринимателя.

Проверка показала, что работы фактически не выполнялись. Указанные в отчетах ООО «РИКЦ» об оказании услуги министерству граждане самостоятельно занимались созданием бизнеса, обучение в коммерческой организации не проходили, содействия в вовлечение в предпринимательскую деятельность им не оказывалось.

Таким образом, ООО «РИКЦ» были похищены бюджетные денежные средства, а предусмотренные государственным контрактом работы фактически не выполнены. Сумма хищения составила 7,5 млн рублей.

В отношении руководителя ООО «РИКЦ» заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!