Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области достройку проблемных домов будут субсидировать из бюджета

18.12.2018 | 15:12
|
264

Завершение строительства проблемных домов в Ростовской области будут субсидировать из регионального бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Василия Голубева. «На достройку домов с высокой степенью готовности мы заложили в областной казне на 2019 год финансирование. Это дополнит существующие меры господдержки “обманутых дольщиков”. Тем не менее уже сейчас понятно, что действующих мер для эффективного решения проблемы недостаточно», — приводит слова главы региона его пресс-служба.

В качестве еще одного инструмента решения проблемы обманутых дольщиков рассматривают изъятие проблемных объектов у застройщиков. Соответствующий региональный закон могут принять уже в первом квартале 2019 года. В соответствии с проектом документа недострои планируют передавать другим застройщикам.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что в ближайшее время будет расширен реестр проблемных объектов долевого строительства. Сейчас он включает 68 объектов. В перечень включат еще 103 потенциально проблемных дома, а также 171 самовольно возведённый с признаками многоквартирного дом. Обновленный реестр будет сформирован до конца января.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Сердитый
| 18 декабря 2018 в 15:32
#
Дольщики дома в пер. Малый г. Ростова 20 (!) лет ждут, когда чиновники озаботятся судьбой их недостроя. А получают пустые обещания и неприкрытое вранье. Устно нам говорят, что дом достроить нельзя (но экспертизу не предъявляют); письменно уверяют, что только тем и заняты, что ищут нам инвестора. Попытался попасть на прием к Голубеву. Через 2,5 месяца (!) – отказ с «очень солидным» обоснованием: времени мало, вопросов много. Г-н Сидаш не принимает с 17 апреля 2017 г. Каждый шестой дольщик – на кладбище. Так и хочется призвать: «слуги народа», обратитесь, наконец, к «хозяевам" лицом, а не…