Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове трамваи на Станиславского пустят 1 июля

29.06.2018 | 10:06
|
106

Реконструкция улицы Станиславского выполнена на 99% сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на замдиректора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» («ДИСОТИ») Дмитрия Васильева. Трамвайное движение здесь начнется в ближайшие дни. «Сейчас идёт обкатка вновь уложенного трамвайного полотна, и трамвай пойдёт 1 июля», — цитирует Васильева пресс-служба.

Как ранее писал «Эксперт Юг», работы на улице в историческом центре города завершаются с опозданием на месяц — открыть Станиславского планировалось к 1 июня, однако этот срок сдвигали трижды. По словам Дмитрия Васильева сейчас подрядчик — «ДИСОТИ» — занимается монтажом остановочных комплексов и заменой крышек люков. Он так же добавил, что дорожники намерены приступить к следующему этапу реконструкции улицы, на участке между Буденовским и Семашко. Реконструировать проезжую часть, а так же заменить трамвайные рельсы и поворотное кольцо здесь планируют к следующему году.

Реконструкция улицы обошлась в 1,2 млрд рублей, кроме того этим летом был объявлен аукцион на выполнение дополнительных работ на 84 млн рублей. Ранее, губернатор Ростовской области Василий Голубев отмечал, что если подрядчик не выполнит условия по договору, он будет должен понести ответственность по закону, отметил на пресс-конференции, посвящённой предстоящему старту ЧМ-2018.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!