Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове предпринимателя будут судить за возгорание рынка на Темернике

29.01.2019 | 10:01
|
160

В Ростове прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя, по вине которого, по данным следствия, в октябре 2017 года сгорела часть рынка «Восточный» в микрорайоне Темерник, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый нарушил правила пожарной безопасности при проведении работ с использованием сварочного аппарата, у него не было огнетушителя. «В результате воздействия электродуги и разлета раскаленных частиц, образовавшихся при проведении сварочных работ, произошло возгорание синтетической и хлопчатобумажной одежды, которое перешло в пламенное горение, распространившееся на соседние торговые контейнеры. Площадь возгорания составила 11 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

В результате пожара было уничтожено и повреждено имущество компании и 270 физлиц на сумму более 500 млн рублей.

Обвиняемый свою вину признал полностью, на его земельный участок и квартиру наложен арест, уточнили в прокуратуре. Уголовное дело сейчас направили в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что потерпевшие не заявляли гражданские иски.

Напомним, в ночь с 8 на 9 октября 2017 года в Ростове загорелся рынок «Восточный». Площадь пожара составила 11 тыс. кв. м. В тушении возгорания участвовали 400 спасателей и 50 единиц техники, это заняло около 17 часов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!