Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове наградили лауреатов премии «Искра Юга 2017»

14.02.2018 | 16:02
|
282

В конце января в Ростове-на-Дону состоялась 10 юбилейная церемония награждения победителей премии «Искра Юга 2017», профессиональной премии в сфере печатных и интернет-СМИ. За победу в 12 номинациях боролись авторы 380 публикаций. Десять из них жюри признало лучшими.

«Искра Юга» — ежегодная профессиональная премия, объединяющая качественную прессу ЮФО и СКФО. Организатор премии — аналитический центр «Эксперт ЮГ». В 2017 году заявки на участие отправили 77 редакционных коллективов. Они представили почти 380 публикаций на соискание премий в одной из 12 номинаций. К финалу жюри, в которое вошли руководители ведущих СМИ юга России, отобрало 39 работ. Авторы 10 из них были признаны лауреатами премии и награждены в заключительный день.

Публикация в газете «Открытая. Для всех и каждого» «Как мировой курорт превратить в помойку» отмечена как лучшая аналитическая статья. Её автор Елена Суслова получила подарок от партнёра номинации — ГК «Ростсельмаш». Лучшим журналистским расследованием стал материал Анны Лебедевой «Энергобанда» (газета «Большой Ростов»). Первое место в спецноминации «Публикация о финансовой грамотности» и денежную премию от партнёра ПАО «Сбербанк» получила Ольга Рипачева («Батенька, да вы банкрот!») в газете «Знамя шахтёра». В номинации «Дебют» победила Анна Иванова («РБК Краснодар», «Первое SLOVO: Краснодар как родина баттл-рэпа в России»). Подарок победителю вручал партнёр премии Mango Office. Лучшим тематическим проектом на страницах медиа признан проект «Декады Тихого Дона» (автор — Светлана Лукьянчикова, информационный портал«161.ру»). В номинации «Интервью» жюри присудило «золото» тексту «Миколог Михаил Вишневский: Грибы — самая молодая еда» Анастасии Марченко (портал Юга.ру). В специальной номинации «Публикация о науке и инновациях» лучшим стал материал «Коренной вопрос» Руслана Мельникова («Российская газета-Неделя-Юг России»). В номинации «Публикация о социальных инициативах» лучшим автором признана Анастасия Степанова (портал Etokavkaz.ru, «Когда я сказал знакомым, что хочу помогать русским — все крутили пальцем у виска»). В номинации «Очерк» лауреатом стал Владимир Севриновский (портал Etokavkaz.ru) за работу «Соль земли». В номинации «Публикация о культуре и искусстве» победил Владимир Бегунов («Югополис», «В поисках потерянных картин: неизвестная кубанская классика и авангард»).

В двух номинациях – «Репортаж» и «Комментарий/колонка» — жюри конкурса не смогло определить победителей.

Партнёрами мероприятия выступили «Ростсельмаш», «Газпром трансгаз Краснодар», «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Mango Office, типография «Молот», ПАО «Сбербанк», ЮФУ.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!