Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове-на-Дону возобновили уголовное дело предпринимателя из «лондонского списка» Титова

06.09.2018 | 18:09
|
114

В Ростове-на-Дону возобновили уголовное дело против Андрея Каковкина — ростовского предпринимателя из «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщил он. Ранее уголовное дело против него было прекращено.

В «лондонский список» Бориса Титова вошли предприниматели, которые уехали за границу из-за уголовного преследования в России. Предприниматели считают, что свои уголовные дела необоснованными.

Андрей Каковкин — бывший гендиректор ООО «Гриф», занимающегося торговлей газовым топливом в Ростовской области. Его обвиняли по статьям — ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств и платежей) из-за хозяйственного спора между учредителями на сумму 10 млн рублей. В феврале 2018 года он вернулся в Россию. В августе уголовное дело против него было прекращено. По словам Бориса Титова, в сентябре Прокуратура Ростова-на-Дону возобновила уголовное дело. «Я уже написал письмо начальнику управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе Андрею Кикотю по этому поводу», — сказал Борис Титов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!