Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове-на-Дону официально открылся пятизвездочный отель Radisson Blu

31.05.2018 | 15:05
|
606
текст Олеся Меркулова

Международный оператор Radisson Hotel Group, помимо отеля категории upper upscale, намерен открыть еще два проекта из среднего сегмента линейки Radisson

Топ-менеджмент Radisson Blu в России официально открыл свой первый пятизвездочный отель в Ростове-на-Дону на набережной реки Дон. Гостиница функционирует с 1 декабря 2017 года. По словам генерального менеджера гостиницы Мартина Гурбана, загрузка гостиницы на стадии запуска оказалась выше ожидаемой, а на период ЧМ-2018 все номера уже раскуплены, в том числе президентский.

Номерной фонд Radisson Blu составляет 82 номера, включая президентский и четыре представительских люкса. Ранее на этом месте находилась гостиница «Танаис» группы компаний «Донской причал», которая отошла Сбербанку из-за долгов. В 2014 году объект выкупила «Группа Агроком» Ивана Саввиди. Компания инвестировала более 600 млн рублей в реновацию объекта и прилегающих территорий. Кроме того, проект был переработан до соответствия стандарту пятизвездочного отеля, изначально он предполагал классификацию четыре звезды.

«Мы рады, что нам удалось запустить этот проект. Это знаковый объект для города, потому что город-миллионник должен иметь такую инфраструктуру, как пятизвездочный отель международного оператора», — рассказал на открытии генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий. По его словам, компания инвестировала не только в сам объект, но и в близлежащую территорию, где находились разрушенные здания. «Вокруг объекта находились трущобы, мы выкупили эту землю, убрали запущенные здания и свалки, расширили проезд с западной стороны отеля, — добавляет Сергей Сапотницкий. — Мы рассматриваем эту территорию, как продолжение проекта. В 3-5-летней перспективе здесь должен появиться еще один объект, это будет другой ценовой сегмент, но из линейки международного оператора».

По словам Сергея Сапотницкого, окупаемость подобных проектов составляет порядка 10 лет. Мартин Гурбан добавляет, что отель уже показывает операционную окупаемость благодаря тем инвестициям, которые были сделаны «Группой Агроком».

Что касается развития сети оператора на Юге, по словам директора по развитию бизнеса Radisson Hotel Group Марии Зновой, компания планирует запустить в Ростов-на-Дону ещё как минимум два проекта — это гостиницу нового бренда оператора Radisson RED и гостиницу среднего сегмента. «Ростов – очень мощный и интересный город. Мы уже давно хотели полноценно и качественно присутствовать здесь», — говорит она. Подробностей по будущим проектам пока нет.

«Radisson Blu также рассматривает Краснодар, Геленджик и Анапу, как города, куда оператор будет выходить с новыми проектами, но это не краткосрочная перспектива», — добавила Мария Знова.

В портфеле «Группы Агроком» два единственных на сегодня международных пятизвездочных отеля — Radisson Blu и строящийся Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. При этом компания выступает в обоих проектах, как девелопер, а не как отельер, поэтому «Группа Агроком» не будет конкурировать сама с собой, считает Сергей Сапотницкий: «Логика этих объектов — разная. Radisson Blu — камерный отель, а Hyatt Regency Rostov Don-Plaza задумывался, как конференционный отель. В Ростове-на-Дону проходит очень много конференций, но качественной инфраструктуры для этого не хватает. Кроме того, мы верим, что у Ростова-на-Дону есть потенциал, что здесь есть и будет бизнес-трафик , туристический трафик. Говорить о том, что ниша пятизвездочных гостиниц заполнена, нельзя. Два объекта — это не сверхъестественные объёмы для миллионника».

Radisson Blu — гостиничный бренд категории upper upscale. Он входит в портфель брендов под управлением гостиничной группы Radisson Hotel Group, в числе которых также Radisson Collection, Radisson, Radisson RED, Park Plaza, Park Inn by Radisson, Country Inn & Suitesby Radisson и prizeotel. В России и СНГ работает 40 отелей Radisson Hotel Group. На Юге самое плотное присутствие компании — в Сочи, где Radisson Hotel Group управляет шестью гостиницами с общим номерным фондом в 1866 номеров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!