Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове инвесторам предлагают участки в 6 районах для решения проблем обманутых дольщиков

03.05.2018 | 15:05
|
279

Чтобы привлечь инвесторов к завершению строительства проблемных домов, в Ростове определены участки в 6 районах, сообщает пресс-служба администрации города. Речь идёт о 4, 9 и 10 микрорайонах жилого района «Левенцовский», участке в границах улиц Доватора и Малиновского; участке на улице Вересаева; жилом квартале на улице Мусорского и 2-й очереди застройки «Декоративные культуры».

Эти земли будут передаваться инвесторам в аренду без проведения торгов. Арендовать участок для строительства многоквартирных жилых домов на льготных условиях можно при условии, что застройщик предоставит жилплощадь пострадавшим участникам долевого строительства.

При этом квартиры для обманутых дольщиков могут предоставляться как в здании, которое будет возведено на арендованном участке, так и в других многоквартирных домах застройщика. Главное условие – эта жилплощадь должна составлять 5% от возможной жилой площади на участке в соответствии с утвержденным проектом планировки.

На сегодняшний день в реестр пострадавших участников долевого строительства в донской столице включены 1264 человека, по 37 многоквартирным домам, расположенным на территории Ростова-на-Дону.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!