Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове цирк закрыли за нарушения пожарной безопасности

09.04.2018 | 16:04
|
383

Ростовский цирк закрывается на два месяца из-за нарушения пожарной безопасности, сообщает РБК со ссылкой на финансового директора учреждения Наталью Шульгу.

По её словам, в ходе одной из проверок были зафиксированы нарушения (37 пунктов) и сейчас руководству учреждения необходимо время для устранения недостатков. «Когда я начала работать в Ростове, я запросила предписание МЧС, которое было выдано руководству цирка и в котором шла речь о нарушениях, — приводит агентство слова Шульги. — Там было 6 пунктов, над которыми мы стали работать. Предписание было выдано 15 декабря 2017 года, устранить нарушения я была должна до 7 мая 2018 года. Это можно было делать без привлечения дополнительного финансирования». .

После того, как произошла трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в Ростовской области прошёл ряд внеплановых проверок МЧС. В ходе одной из них, утверждает Наталья Шульга, было зафиксировано уже «37 пунктов нарушений». В частности, у проверяющих вызвало нарекания состояние противопожарного оборудования: «Во время проверки МСЧ выяснилось, что струя воды, которая должна быть 10 метров оказалась менее 1,5 метров», — уточнила финдиректор. И добавила, что временная остановка работы цирка не отразится на годовых финансовых результатах.

«В планах был вынужденный простой. Обычно это делается летом, в период отпусков, когда люди уезжают из города. В этом году мы просто сместили сроки вынужденного простоя. Надеюсь, за два месяца мы сможем выполнить все предписания МЧС и откроемся», — рассказала агентству Наталья Шульга.

По данным РБК, Ростовский государственный цирк находится в подчинении Росгосцирка. Здание построено в 1957 году, рассчитано на 1490 мест. Долгое время цирк в Ростове-на-Дону был самым большим в Европе. Купол здания держится на 24 монолитных колоннах. Здание ростовского цирка — объект культурного наследия федерального значения.

Сегодня стало известно, что гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ с заявлением, в котором он просит проверить работу Дмитрия Резниченко на посту руководителя Ростовского цирка. Об этом РБК сообщил источник в Росгосцирке. Он добавил, что участие сотрудников ОБЭП потребовалось после проверки финансовой документации цирка. Эти документы были изъяты в ходе оперативно-розыскного мероприятия УФСБ России по Ростовской области, которое проходило в феврале 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!