Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В «Росатоме» снова пересматривают географию строительства ВЭС на Юге

05.10.2017 | 15:10
|
234

АО «ВетроОГК» (дочерняя структура холдинга «Росатом») рассматривает Ставропольский край как потенциальное место строительство ветровых электростанций в рамках выполнения договора о поставке мощности, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи региона.

Всего до 2022 года компания должна построить объекты генерации общей мощностью 970 МВт, часть из которых могут быть расположены на Ставрополье. «У нас проект уже профинансирован средствами «Росатома» и «Газпром-банка», то есть мы готовы уже не только на совещания ходить, но и приступать к работе», – приводит пресс-служба слова начальника управления размещения ВЭУ и подбора площадок АО «ВетроОГК» Владислава Бесчастного.

География строительства ВЭС уже неоднократно менялась. В рамках этого проекта «Росатом» в июле прошлого года планировал построить ветроэлектростанции в регионах, которые в корпорации посчитали энергодефицитными: в Адыгее, Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.В октябре прошлого года компания уточнила, что строительство трёх ВЭС общей мощностью 610 МВт начнётся только в Адыгее и на Кубани. Объём инвестиций составит 1,3 млрд долларов.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко предложил целый ряд свободных площадок для размещения ВЭС. Для разработки этого проекта собрана рабочая группа.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!