Информационное агентство / Аналитический центр

В реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополя вложат 11 млрд рублей

03.09.2018 | 11:09
|
182

Реконструкция ВПП-1 аэропорта Симферополя будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», сообщает пресс-служба аэропорта. Проект предусматривает увеличение полосы с 2,7 тысячи метров до 3,2 тысячи метров, что позволит аэропорту принимать широкофюзеляжные самолеты Boeing-777-300ER и воздушные суда классом ниже, без ограничений. Кроме того, планируется установить новую радиомаячную систему, светосигнальное оборудование и построить новые рулежные дорожки. После реконструкции ВПП-1 будет соответствовать высшей категории ИКАО — IIIА. На реализацию проекта из федерального бюджета выделят 11 млрд рублей.

«Новая полоса будет всепогодной, что особенно важно для нас в осенний и весенний период, когда в районе аэродрома начинается «сезон туманов» и командирам воздушных судов приходится принимать решение об уходе на запасные аэродромы в связи с ограниченной видимостью», — комментирует проект генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.

Сейчас аэропорт Симферополя принимает воздушные суда на ВПП-2, длиной 3,7 тысячи метров. Эту полосу построили в 1982 году в рамках космической программы «Энергия-Буран», в качестве «Западного запасного аэродрома» для посадки космического челнока. Полоса имеет низшую категорию классификации ИКАО. Как ранее писал «Эксперт Юг», в этом году открылся новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополя. Инвестиции в проект составили 32 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!