Информационное агентство / Аналитический центр

В районе Суворовский в Ростове-на-Дону прошел турнир по маунтинбайку

29.04.2019 | 15:04
|
711

Первый этап Кубка Ростова-на-Дону по маунтинбайку состоялся в окрестностях жилого района Суворовский, сообщает RostovGazeta.

В открытых соревнованиях принимали участие порядка 150 человек, любителей и спортсменов из четырех регионов. Они состязались в скорости и выносливости в дисциплинах «Олимпийский кросс-кантри» для взрослых и «беговел» для самых маленьких.

В открытии кубка города приняли участие глава областного Минспорта Самвел Аракелян, председатель Федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк и Николай Бритвин, глава совета директоров акционерного общества «Ростовское», которое входит в объединение застройщиков юга «ВКБ-Новостройки».

Взрослые гонки проводились в 20 категориях - участников от 14 лет разделили на группы в зависимости от возраста и подготовки. Но стартовал кубок с соревнований по беговелу среди самых маленьких участников - к заездам допускали детей от одного года. Веселые и эмоциональные старты прошли под активную поддержку болельщиков и родителей.

Победителем соревнований среди малышей стал Артем Евтушенко. Его папа Александр рассказал, что мальчик начал заниматься спортом, когда еще не умел говорить. Сейчас любимыми видами у Артема являются плавание и велоспорт.

Во взрослых категориях соревновались любители и профессионалы. Среди любительниц - жителей района Суворовский первое место досталось Дарье Плутахиной. Девушка рассказала, что в экстремальном велоспорте она фактически новичок, что не удержало ее от участия в кубке города. «Я езжу на горном велосипеде только 4 месяца, а до этого каталась только на городском и сейчас просто решила попробовать свои силы... Какие-то элементы для меня, конечно, были новые, ступени, например. Но я бы не сказала, что трасса только для профессионалов», - рассказала чемпионка.

Это вторые подобные соревнования на новой трассе в Суворовском. Качество дорожки оценили эксперты. Трасса подходит для занятий маунтинбайком при любой погоде, поскольку 95% из 5,4 километров покрыты сыпучим всепогодным материалом тырсой. По словам президента Федерации велоспорта области Алексея Вовка, подобных трасс в Ростове еще не было.

«В Ростове, к сожалению, нет больше таких подготовленных трасс, которые сделаны по всем правилам федерации велоспорта. Этот район хорош тем, что здесь рельеф, балки, достаточно глубокие, то есть все основные критерии, чтобы развивать здесь маунтинбайк», - сказал руководитель федерации.

Председатель совета директоров компании «Ростовское» Николай Бритвин поделился планами по развитию территории и ее спортивной составляющей. По его словам, велодорожка будет продолжена и включена в программу реабилитации реки Темерник, которой занимается застройщик. «Мы сейчас занимаемся разработкой концепции реабилитации реки и велодорожки, которые начинаются в Суворовском, по нашей задумке, должны влиться по балке к руслу Темерник», - рассказал Бритвин.

По итогам соревнований в воскресенье, 28 апреля, все участники-дети получили деревянные, изготовленные вручную медали финишеров. Взрослые победители получили денежные призы, предоставленные объединением «ВКБ-Новостройки», а также подарки от партнеров.

Организаторами и партнерами мероприятия выступили объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуб активного отдыха «Катуха», велоклуб ROSTOV MTB CUP, Федерация велосипедного спорта Ростовской области и беговелошкола «КАТЮША».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!