Информационное агентство / Аналитический центр

В птичниках ООО «Белая птица-Ростов» обнаружен птичий грипп

01.10.2018 | 18:10
|
162

На территории нескольких корпусов птицефабрики ООО «Белая птица-Ростов», в Каменском районе Ростовской области, обнаружен птичий грипп, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Диагноз подтвердили специалисты областной ветеринарной лабораторией и эксперты Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире.

Эпизоотическим очагом заболевания признали всю территорию ООО «Белая птица – Ростов», угрожаемой зоной — территорию радиусом пять километров, включая хутора Старая Станица, Лесной и Красновка. Зоной наблюдения признана территория радиусом десять километров от птицефабрики, включая хутора Абрамовка, Диченск, Филиппёнков и Масаловка. В соответствии с ветеринарными правилами в зоне карантина уничтожению подлежит все поголовье птицы, помет, остатки кормов, тушки, мясо и мясопродукты.

По данным региональных властей, на территории очага установлен круглосуточный контрольно-пропускной пост, дороги, ведущие из неблагополучного пункта, перекрыты. Прекращена отгрузка продукции. Компаниям, которые получили продукты птицеводства из птичника ООО «Белая птица-Ростов», в период с 12 сентября направлены оповещения о необходимости провести дополнительные исследования продукции.

Как ранее писал «Эксперт Юг», руководство ГК «Белая птица» объявило о том, что останавливает производство на территории Ростовской области и сокращает 1,3 тысячи сотрудников. По словам главы донского минсельхозпрода Константина Рачалоского, сокращение штата должно завершиться к октябрю 2018 года. В большей степени это коснется мощностей «Белой птицы» в Семикаракорском районе, где под увольнение попадает порядка тысячи человек.

Заморозка производства в Ростовской области — вынужденная мера, на которую компания пошла, чтобы избежать формирования долгов по зарплате перед сотрудниками, в связи с финансовыми трудностями. По мнению экспертов, главная причина проблем, возникших на ростовском предприятии «Белой птицы», в долговой нагрузке, возникшей из-за банкротства материнской компании.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!