Информационное агентство / Аналитический центр

В птичниках «Евродона» возобновили энергоснабжение

30.10.2018 | 13:10
|
118

В птичниках «Евродона» возобновили энергоснабжение, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка. ВЭБ и «ТНС Энерго Ростов на Дону» достигли договоренности о возобновлении с 29 октября подачи электроэнергии на производственную площадку УП-5 Евродон, а также участки выращивания №9 и №10, расположенные в поселке Красный сулин. Напомним, производства «Евродона» обесточили 24 октября. «Наши коллеги-энергетики пошли навстречу и под наши гарантии восстановили энергообеспечение птичников. Это соглашение связано с началом посадки птенцов на площадку и подготовки перезапуска процесса производства продукции в агрохолдинге», — сообщили в ВЭБ. При этом, как сообщала ранее «ТНС Энерго», компания не отключала объекты родительского стада и инкубатор.

По данным Внешэкономбанка, восстанавливать поголовье птицы будут за счёт собственного родительского стада «Евродона». Как ранее писал «Эксперт Юг», на 26 октября 2018 года, на площадках «Евродона» оставалось 72 тысячи голов птицы родительского стада и 377 тысяч яиц. Пресс-служба производителя индейки сообщала, что падеж птицы произошел из-за отключения электричества, однако после, опровергла эту информацию, объяснив потерю стада недокормом. «Специалисты считают, что эти шаги позволят в течении полугода загрузить производственные мощности компании», — говорит представитель Внешэкономбанка.

При этом, в ВЭБ подчеркивают, что действующие корпоративные документы не дают Банку операционный контроль над «Евродоном», несмотря на 74% акций, поэтому фактического контроля над предприятием Внешэкономбанк не имеет. «Созданный действующим менеджментом механизм так называемого негативного контроля позволяет ему игнорировать мнение ВЭБа как мажоритарного акционера и кредитора компании, и не даёт ему действовать быстро для нейтрализации негативных последствий стратегических ошибок финансового управления текущего менеджмента “Евродона”, — сообщил представитель Внешэкономбанка. — Поэтому, мы параллельно с процессом восстановления предприятия вынуждены восстанавливать и операционный контроль путём предусмотренных законом юридических процедур».

Кроме того, ВЭБ выделит кредит в размере 1,6 млрд рублей предприятиям «Евродона», соответствующее решение было принято в ходе заседания рабочей группы по урегулированию ситуации на предприятии под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, которое состоялось на прошлой неделе. В свою очередь правительство Ростовской области планирует выделить соответствующую субсидию для «Евродона». «Мы обеспокоены сложившейся на «Евродоне» ситуацией и проводим постоянные консультации с собственниками, энергетиками. Задача — в кратчайшие сроки принять эффективные меры, которые позволят восстановить полноценную работу предприятия, защитив интересы работников компании. Думаю, что принятые сегодня решения послужат достижению этих целей», — заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!